you're reading...
Kegiatan

LONG MARCH – PERJALANAN PANJANG

Long March Rengas Dengklok-Jakarta 1992

Long march, selain dalam rangka ulang tahun STAPALA, sempat juga menjadi agenda perlombaan yang rutin di ikuti STAPALA. Lomba Gerak jalan Bogor Jakarta atau gerak Jalan Rengas Dengklok Jakarta yang pada tahun 90 an sangat terkenal. Pada masa itu Lomba Long March tersebut adalah dalam rangka HUT Kemerdekaan RI dan diikuti banyak kelompok pecinta alam, organisasi kepemudaan, atau instansi-instansi Militer/Pemerintah/Swasta.

STAPALA pernah menyandang gelar juara III Gerak Jalan Long March Rengas Dengklok Jakarta. Selain menjadi arena berkompetisi, kegiatan gerak jalan bersama selama berhari-hari menumbuhkan rasa kebersamaan dan persaudaraan yang kuat.

RengasDengklok Jakarta kika: Zamzam,Arif Kancil,Budi Inyong,Indrasworo

Long March menyambut 22 tahun stapala (2001)

About indrajabrix

Pehobi sejarah dan jalan-jalan

Discussion

7 thoughts on “LONG MARCH – PERJALANAN PANJANG

  1. Alhamdulillah pernah ikut juga di tahun 92, sayang di foto itu gak ada aku.
    Di foto itu kalo gak salah ( ki-ka ) : Ferry Rangers, Arip Jogja, Nahot, Anak Anggaran (?)…
    itu perjalanan panjang by foot yang pernah saya tempuh semasa kuliah, tiga hari dua malam digeber trus bos..Seinget saya sepatu satu-satunya jebol tak berbekas.
    Yang ikut waktu itu : Arlenj, Budi Inyong, Ace, Zam-Zam…lupa tuH..

    JAYALAH NEGERI INI! BRAVO STAPS..

    Posted by arif kancil | June 1, 2010, 4:01 am
  2. saya bareng andra-850, gembez-882,bado845,tika-885, ranjos-860 juga pernah longmarch atau lebih tepat jalan kaki iseng, karena cuma 1 hari..

    jalan kaki dari kampus juramangu ke Parung, karena kesorean, kita akhirnya naik angkot lanjut ke IPB, trus main ke mapala nya IPB, Lawalata..

    perjalanan yg agak ngawur..

    hehehe….
    manteb
    cuma butuh 2 kaki…

    Posted by mozet-841 | June 1, 2010, 10:03 am
  3. dua malam dua hari kalo bos…
    berangkat jam 12 malam dr rengas dengklok, nyampe bekasi sore n tidur.
    pagi berangkat ke jakarta finis d ikip(?) ta

    Posted by bken | January 25, 2011, 4:45 am
  4. Saat itu diklat stapala 2006. Selesai diklap, kami long march dari gunung kencana (lokasi diklap, di kawasan telaga warna, puncak) hingga Parung selama 2 hari satu malam. Komeng747, korlak diklatnya gila. Jika saja waktunya masih cukup, pasti kami anak diklat bakalan disuruh jalan hingga jakarta. wkwk
    Peserta longmarch sudah kayak mayat hidup. kaki melepuh semua, beberapa siswa diklat harus dievakuasi karena pingsan ditengah jalan.k

    Posted by Dosco | February 13, 2011, 8:23 am
  5. tahun 1986 + 1987 saya juga pernah ikut..sekarang masih ada nggak ya?…

    Posted by dodik | November 21, 2011, 9:16 am
  6. Tahun 1977 acara ini pernah saya ikuti juga , start dari Rengasdengklok, finish di Tugu Proklamasi🙂 …. Hoooohh 110 Km …..

    Posted by Albert Go | October 14, 2012, 11:59 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: