you're reading...
Sosok

Jono, Ketua Badan Alumni, STAPALA

jono-1Sarjono biasa dipanggil Jono (432/SPA/1994), lahir di Boyolali, 19 Maret 1977,alumni SMA Negeri 1 Boyolali. Saat ini berstatus Pegawai Kantor Pusat Direktorat Jenderal Anggaran. Sebelumnya Jono bertugas di Bantaeng, Sulawesi Selatan dan cukup lama menjadi Kordinator Wilayah STAPALA – Sulawesi Selatan. Jono terpilih sebagai  Ketua Badan Alumni STAPALA periode 2013-2014 pada musyawarah pengurus Forum Stapala Alumni 2014.Forum tersebut adalah amanat  Rapat Anggota 23/24 Nopember 2013 di TMII. Pada Rapat anggota tersebut di bentuk badan alumni yang terstruktur menggantikan Forum Stapala Alumni (FOksta) yang dianggap sementara pihak tidak terstruktur .berikut ini wawancara singkat stapala.com akhir Januari 2014 lalu

 

Apa yang ada di benak Anda waktu dipilih sebagai ketua Badan Alumni (BADAL) yang prosesnya panjang ?

 

Sudah kebayang, dan saya akan menunjukkan pada yang milih, kalo mereka tidak salah pilih

 

Apa sih tantangan badan alumni Stapala Anda lihat ?

 

Melakukan eksplorasi potensi yang besar di masing-masing anggota untuk sesuatu yang lebih baik dan lebih besar. Sayangnya,  para anggota kebanyakan belum menyadari adanya potensi tersebut.

 

Apa program utama di kepengurusan Anda sekarang ?

 

Membangun Data Base anggota yang didukung aplikasi keanggotaan, Membangun dan mengembangkan badan usaha yang menghasilkan keuntungan financial menutup kebutuhan dasar operasional posko Stapala  (minimal untuk langganan listrik, telpon, kebutuhan sehari-hari)

 

Gimana nih program menghidupkan kegiatan korwil-korwil di Jakarta maupun daerah ?

 

Pengurus badan alumni pusat harus berkomunikasi dan mendukung  korwil untuk selalu berkegiatan dan memberikan contoh dengan tindakan nyata.

 

Oh ya pengurus BADAL siapa aja sih ?

 

Penasehat           : Yond Rizal, Amoen, Heliantono, Indra Jabrix

Ketua                    : Sarjono 432/SPA/1994

Sekretaris            : Bastian Napitupulu (Toblai) 789/SPA/2006

Program               : Kharina Dewayani 425/SPA/1993

Dana Usaha        : Syarif Jiwar (Ayip) 587/SPA/1999

Sosial                     : Adi Galih Wicaksono (Tegil) 809/SPA/2006

Humas                  : Idris Aswin 511/SPA/1996

 

Gimana hubungan badal dengan BPH dan MP, ini supaya juga jelas ke kalangan anggota stapala

 

Badal, BPH dan MP sudah menyatukan persepsi, bahwa istilah yg ada sekarang (Badal, BPH, MP) adalah hasil RAT, namun dalam kegiatan sehari-hari tetap mengusung satu nama “STAPALA” dan ketua BPH sebagai koordinator.

 

Tentang kegiatan2 yang dulu dilaksnaakan Foksta seperti sarasehan yang selalu seru, apakah akan tetap diadakan ?

 

Kegiatan-kegiatan yang sifatnya positif terus dijalankan, dengan menambah kegiatan-kegiatan insidental baru yang sifatnya mengakrabkan sesama anggota dan keluarganya. 

 

Gimana nih mengelola data anggota Stapala yang tersebar di seluruh indonesia dan selalu berubah…?

Sedang disusun database dari SPA 001 sampai dengan terakhir, selanjutnya bakal ada satu orang yang berkewajiban menjaga ke up to date an data dan menjawab pertanyaan tentang kondisi update seorang anggota.

 

Apa sih mimpi terbesar elu tentang STAPALA ?

 

Stapala menjadi agen perubahan untuk Indonesia yang lebih baik

About indrajabrix

Pehobi sejarah dan jalan-jalan

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: